«Он дал городу начало»

 

Увеличить

 

«Он дал городу начало» - так называлась тема информационного часа, прошедшего в стационарном отделении нашего учреждения.  Речь шла о градообразующем предприятии - Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате.

Перед собравшимися выступил бывший сотрудник комбината, руководитель лаборатории очистных сооружений Н.С. Тихонова. Рассказ был поистине увлекательным, и вызвал живой интерес слушателей.

Нелли Сергеевна рассказала, почему местом строительства было выбрано озеро Байкал, а затем подробно, очень грамотно и доходчиво поведала о том, как бревна превращаются в мелкие щепки, и затем – в целлюлозу, какую побочную продукцию производил комбинат, как четко и слажено работал коллектив завода.

Затаив дыхание слушали зрители докладчика, не заметили, как пролетел час. После выступления Нелли Сергеевна еще долго отвечала на возникшие вопросы, развенчала мифы и небылицы, о секретном когда-то предприятии, представляла буклеты и альбомы с изображением комбината, а также образцы его продукции. Получатели услуг были очень впечатлены мероприятием и высказали пожелание продолжить ознакомление с историй комбината.

 

12/04/2019

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить