Путешествие во времени

 

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

«Виртуальное путешествие по улицам Иркутска» провели для группы получателей социальных услуг стационарного отделения Комплексного центра в городе Байкальске. В местной библиотеке эти «прогулки» для всех желающих подготовила сотрудник Наталья Александровна Евдохина. Равнодушным не остался никто.

На большом экране посетителям показали улицы старого и современного Иркутска: улицу Прешпективную, или Большую Прешпективную (ныне ул. Карла Маркса), Казанскую (ныне Декабристов), Главную Иерусалимскую (сегодня - ул. Коммунаров). Также пожилые люди увидели Польский костел, Казанскую церковь, Богоявленский собор, Драматический театр им. Охлопкова, Белый дом, который изначально был особняком купцов Сибиряковых, усадьбу Трубецких и многое другое. На фотографиях старого города и города современного можно было увидеть, как изменились улицы Иркутска, но архитектурные сооружения не потеряли свой прежний облик. 

«Обстоятельства таковы, что у меня нет возможности взглянуть на Иркутск своими глазами. Это мероприятие меня очень порадовало, какие-то здания Иркутска я помню, а какие-то увидела впервые. Очень любопытно увидеть, как меняется все вокруг, а неповторимый стиль местных домов, их архитектура остаются прежними. Мы должны гордиться тем, что у нас есть такой город. Иркутск очень красив – и тогда, и сейчас», - поделилась впечатлениями жительница дома престарелых.

Завершением интерактивного путешествия по улицам уникального сибирского города группа прогулялась по уютным залам новой библиотеки, которая преобразилась в Байкальске совсем недавно.

 

24/10/2019

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить