Профессиональное образование и труд инвалида

 

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

 

На сегодняшний день в сознании людей еще жив стереотип о том, что человек с ограниченными возможностями не может и не желает трудиться, что он живет на попечении близких родственников и государства. Однако среди инвалидов есть те, кто желает трудиться и быть независимыми. В силу ограниченности возможностей такие люди испытывают определенные трудности в поиске работы и в связи с этим нуждаются в поддержке со стороны государства.

20 декабря в  КЦСОН Слюдянского района, в рамках работы Консультационного пункта для инвалидов, детей с ограниченными возможностями  и членов их семей состоялось запланированная встреча с директором ОГКУ ЦЗН  Слюдянского района Т.А. Канифатовой на тему «Профессиональное образование и труд инвалида»

На встречу пришли молодые инвалиды, их  родственники.

Татьяна Анатольевна  рассказала и о ситуации на рынке труда Слюдянского района, реализации ведомственных целевых программ на 2020 год, социальных гарантиях в период постановки  на учет в ЦЗН  граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья, ищущих работу, условиях  их участия в программе обучения.

Слушателей интересовали вопросы профессионального обучения, переобучения, порядок постановки на учет, требования к предоставляемой документации, перечень  профессий, востребованных на рынке труда  для граждан с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья,  размер пособий, а также права работающих инвалидов.

Желающие остались на индивидуальное консультирование. Встреча получилась интересной и насыщенной, для слушателей были предоставлены  информационные буклеты.

 

24/12/2019

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить