Путешествия на диване

 

Увеличить Увеличить

 

Пандемия внесла жесткие коррективы в нашу жизнь, отменив многолетние традиции, поменяв привычки, да и весь образ жизни. Вот и наши проживающие стационарного отделения ОГБУСО «КЦСОН Слюдянского района» в целях безопасности здоровья вынуждены строго ограничивать общение с окружающим миром, поэтому предложение молодого человека, ученика 9 класса школы № 12 города Байкальска Акына Ахмад Салиха, отправиться в онлайн-путешествие по руслу реки Солзан было принято с огромным желанием.

Седьмого января Салих вместе с мамой Марией Александровной, а также ученым, биологом, большим знатоком природы нашего края Гулиным Алексеем Александровичем привели нас на заснеженный Солзан, рассказали о туристических маршрутах о том, какие редкие растения произрастают в бассейне этой горной реки. Как неравнодушные люди пытаются сохранить и умножить популяцию этих растений.

Глядя на раскрасневшиеся лица наших новых товарищей, на сверкающий на солнце снег, слыша его хруст под ногами мы тоже почувствовали себя на зимней прогулке.

24 января Салих пригласил нас в Дом детского творчества города Байкальска, где он уже на протяжение четырех лет занимается в кружке авиа – судо-моделирования.

Мы увидели модели различной сложности от самых простых, которые делают пятиклассники и до сложных, способных на пультовом управлении подняться в небо и плавать по водам озера Байкал, ведь испытывают ребята свои модели именно там. Салих и его наставник Валерий Валерьевич своими рассказами настолько заинтересовали проживающих, что они очень просили пригласить их на испытательный запуск авиамоделей, который состоится в марте на льду Байкала. Путешествия продолжаются!

 

04/02/2021

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить