Мы за чаем не скучаем!

 

Увеличить Увеличить

 

Теплое душевное чаепитие было организовано в стационарном отделении ОГБУСО «КЦСОН Слюдянского района».

Готовились к нему долго и дружно. Задумали сварить чай, да не простой, а душистый и полезный. Для этого изучили правила ферментации и высушивания трав, выбрали мелиссу, мяту и листья малины. Изучили их полезные свойства, возможность сочетания. Работники и проживающие принялись за заготовку. Кто-то собирал травы и листья, кто - то плотно укладывал их в стеклянные банки для ферментации (при таком способе аромат чая получается более насыщенным), затем сушили и раскладывали в специально сшитые тканевые мешки. Весь процесс от начала и до конца засняли, смонтировали видеоролик.

Собравшись на чаепитие, продегустировали чай и с большим интересом просмотрели видеозапись заготовки чая, узнали много интересного о церемониях чаепития в разных странах, вспомнили рецепты заваривания чая домашнего и полевого, со сливками и сливочным маслом и солью и пели старинные застольные песни.

Чая заготовили не мало, решили угощать им всех проживающих, чтобы приносить им здоровье и поддерживать вниманием и заботой.

 

23/08/2021

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить