Быть социальным работником непросто

 

Увеличить Увеличить

 

Существует мнение, что для выполнения обязанностей социального работника не требуется «особого ума». Что там такого? Ведь несложно купить продукты, помыть пол, занести воду. Но это мнение ошибочно. Кто, как не социальный работник ежедневно решает массу разноплановых проблем личностного, бытового характера. Социальному работнику приходится ориентироваться в ситуации молниеносно, ведь от принятого им решения зависит комфорт, здоровье, а иногда и жизнь получателя. Для грамотного взаимодействия со своими подопечными социальный работник должен знать правовую базу своих полномочий, что можно, что нельзя, уметь разрешать возникшие межличностные ситуации и многое другое.

В КЦСОН Слюдянского района регулярно проходят занятия в Школе социального работника, где разбираются множество тем и вопросов. Сегодняшняя встреча посвящена конфликту: как не создать конфликтную ситуация, как вести себя в разного рода конфликтах, как грамотно разрешить его, все это прорабатывалось на встрече психолога с работниками.

Решение проблемы всегда индивидуально, потому что в каждой ситуации нужно учитывать особенности, а для этого нужно уметь её оценить, знать возрастные аспекты, иметь психологические знания, а также быть наделенным эмпатией, толерантностью и самообладанием.

 

19/10/2021

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить