Финансовые пирамиды

 

Увеличить

 

 Получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения Слюдянского района 18 мая 2024 года в рамках Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы» рассмотрели тему «Финансовые пирамиды».

На занятии узнали, что  существуют как классические финансовые пирамиды, когда вкладчики получают выплаты за счет новых участников так и замаскированные  под различные виды деятельности: совместные покупки, игры, инвестиции.

Разобрались, как отличить действительно выгодные предложения о сотрудничестве от действий мошенников. Первое, на что стоит обратить пристальное внимание, — это сама компания. Если она (как уверяют) много лет профессионально работает на рынке, то должна состоять в списке ассоциаций, эту информацию  можно найти в разделе «Профессиональные сообщества участников фондового рынка».

Главное не торопиться в принятии решений, нужно внимательно изучить услуги компании, сравнить с конкурентами, почитать отзывы и проверить наличие компании, обязательно изучить договор, обратить внимание на условия мелким шрифтом, посоветоваться с компетентными людьми. Специалисты учреждения выразили готовность помочь разобраться в данных вопросах.

 

20/05/2024

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить