Меню сайта

 

Опрос

Уважаемые посетители сайта! Оцените эффективность работы и качество предоставления социальных услуг нашим учреждением (от 1 до 10 баллов).

 
 

Отделение срочного социального обслуживания

 

- Мобильная социальная служба

- Порядок предоставления услуг

- Правила поведения для получателей социальных услуг

- Тарифы на услуги

- Положения отделения

- Буклеты

- ИПРА (индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида)

- Технические средства реабилитации

- Бесплатная юридическая помощь

- Консультационный пункт

- Результаты работы отделения

- Информация о численности получателей социальных услуг

- Фотогалерея отделения

 

Отделение срочного социального обслуживания предоставляет следующие срочные социальные услуги, при условии  нуждаемости получателя социальных услуг в срочных социальных услугах:

 

1. Обеспечение граждан набором продуктов, одеждой, обувью, в том числе бывших в употреблении при следующих обстоятельствах:

- чрезвычайной ситуации

- факта отсутствия определенного места жительства

- малоимущим гражданам

- установления факта вооруженного, межнационального (межэтнического) конфликта

 

2. Содействие гражданам в получении временного жилого помещения – оформление и отправка необходимых запросов по вопросу получения временного жилого помещения, при следующих обстоятельствах:

- чрезвычайной ситуации

- факта отсутствия определенного места жительства

- установления факта вооруженного, межнационального (межэтнического) конфликта

 

3. Организация консультирования граждан по вопросам получения юридических услуг, при следующих обстоятельствах:

-  чрезвычайной ситуации

- отсутствия  определенного места жительства

- малоимущим гражданам

- установления  факта вооруженного межнационального (межэтнического) конфликта

 

4. Оказание гражданам помощи в оформлении, восстановлении документов, организация консультирования по вопросам оформления и восстановления документов при следующих обстоятельствах:

- чрезвычайной ситуации

- факта отсутствия определенного места жительства

- малоимущим гражданам

- установления  факта вооруженного, межнационального (межэтнического) конфликта

 

 

Для подтверждения каждого из вышеперечисленных обстоятельств и определения нуждаемости,  гражданин  предоставляет пакет соответствующих документов.

Также специалисты отделения оказывают  содействие в получении экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов и священнослужителей и содействием в решении вопросов занятости.

Основанием для предоставления срочных социальных услуг является  ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРОЧНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, утвержденный Приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 декабря 2014 года № 209-мпр.

 

 Отделение занимается оформлением личного дела и отправкой документов для постановки на очередь в стационарное учреждение социального обслуживания,   в случае признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании в  стационарной форме социального обслуживания (дома-интернаты), а именно:

- при установлении факта  полной или частичной утраты способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности

- отсутствие возможности обеспечения ухода (в том числе временного) за инвалидом, ребенком, детьми, а также отсутствии попечения над ними

- факта наличия в семье инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе

 


 

 С февраля 2014 года в отделении внедрена Технология Доступной Социальной Помощи, направленная на организацию стабильного доступа к социальным услугам нуждающимся в них пожилым людям и инвалидам, семьям с детьми, одиноким гражданам, проживающим на отдаленных от администраций сельских поселениях, деревнях со слаборазвитой социально-бытовой и транспортной инфраструктурой. Технология уникальна тем, что специалист по социальной работе, проживает на территории обслуживания, и  предоставляет социальные услуги получателям социальных услуг непосредственно по месту жительства.

 

С этой же целью в отделении работает Мобильная социальная служба, осуществляющая выезды в населеннее пункты района. Состав бригады специалистов Мобильной социальной службы формируется, исходя из конкретных потребностей жителей населенных пунктов, услуги предоставляются также по месту их проживания .

 

Отделение предоставляет платные  услуги населению – по уборке квартир, подъездов, содействию в оформлении документов и др., на основании тарифов, утвержденных директором учреждения.

 


 

 Заведующий отделением: Васильева Анна Павловна

Адрес места нахождения: г. Слюдянка, ул. Школьная, 4

Телефон: 8 (39544) 53-5-92