Меню сайта

 
 

Опрос

Уважаемые посетители сайта! Оцените эффективность работы и качество предоставления социальных услуг нашим учреждением (от 1 до 10 баллов).

 

Отделение срочного социального обслуживания

 

Отделение срочного социального обслуживания предназначено для предоставления срочных социальных услуг в целях оказания неотложной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

 

Перечень срочных социальных услуг, предоставляемых отделением:

 

1. Обеспечение бесплатным горячим питанием или наборами продуктов (при наличии)

2. Обеспечение одеждой, обувью или предметами первой необходимости 

3. Содействие в получении временного жилого помещения 

4. Содействие в проведении медико-социальной-экспертизы 

5. Содействие в обеспечении техническими средствами реабилитации 

6. Содействие в получении экстренной психологической помощи  с привлечением к этой работе психолога или священнослужителей

7. Содействие в получении юридической помощи 

8. Оказание помощи в оформлении или восстановлении документов 

9. Содействие в решении вопросов занятости 

10. Предоставление во временное пользование технических средств реабилитации 

11. Содействие в получении мер социальной поддержки 

12.Оказание помощи по вопросам организации пенсионного обеспечения

 

Основанием для предоставления срочных социальных услуг является  Порядок предоставления срочных социальных услуг,  утвержденный Приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 декабря 2014 года № 209-мпр.

 

Направление деятельности отделения:

 

-  Выявление и обследование граждан, нуждающихся в социальной помощи ;

-  Предоставление срочных социальных услуг входящих в Стандарт социальных услуг;

-  Предоставление дополнительных срочных  социальных услуг не входящих в Стандарт социальных услуг;

-  Признание граждан, нуждающимися в стационарных, полустационарных социальных услугах(реабилитационные центры, дома-интернаты , социальных услугах на дому;

-  Социальное сопровождение граждан, имеющих инвалидность  (инвалиды 18+);

-  Оформление граждан,  признанных нуждающимися в социальном обслуживании,  на курс реабилитации

-  Предоставление по временное пользование  технических средств реабилитации "Пункт проката ТСР";

- Предоставление одежды, обуви и других вещей первой необходимости в пункте выдачи вещей «Банк вещей»

-  Доставка граждан старше 65, проживающих в сельской местности,  в учреждения здравоохранения специализированным автотранспортом учреждения;

-  Организация работы мобильной социальной службы;

-  Организация клубной и кружковой работы;

-  Межведомственное взаимодействие, информационный обмен.

 

Социальные услуги предоставляются бесплатно:

 

1) несовершеннолетним;

2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов;

3) получателям социальных услуг, если на дату обращения их среднедушевой доход, рассчитанный в соответствии с нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Иркутской области.

​ 

Основанием для предоставления срочных социальных услуг является заявление получателя социальных услуг, а также получение от медицинских, образовательных или иных организаций, не входящих в систему социального обслуживания, информации о гражданах, нуждающихся в предоставлении срочных социальных услуг.

 

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ

ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ  СРОЧНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ:

 

  Получатель социальных услуг (его законный представитель) предоставляет поставщику социальных услуг заявление по форме (Приложение 1)  и следующие документы (при их наличии):

1) документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг;

2) справка о составе семьи получателя социальных услуг;

3) документы о доходах получателя социальных услуг и членов его семьи (при наличии), а также о принадлежащем ему (им) имуществе на праве собственности, необходимые для определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно;

4) справка федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности и индивидуальная программа реабилитации инвалида или медицинское заключение о нуждаемости в технических средствах реабилитации (для инвалидов) (при обращении за получением во временное пользование технических средств реабилитации).

Законный представитель получателя социальных услуг представляет документ, удостоверяющий личность законного представителя получателя социальных услуг, и документ, подтверждающий полномочия законного представителя получателя социальных услуг.

 

 


 С февраля 2014 года в отделении внедрена Технология Доступной Социальной Помощи, направленная на организацию стабильного доступа к социальным услугам нуждающимся в них пожилым людям и инвалидам, семьям с детьми, одиноким гражданам, проживающим на отдаленных от администраций сельских поселениях, деревнях со слаборазвитой социально-бытовой и транспортной инфраструктурой. Технология уникальна тем, что специалист по социальной работе, проживает на территории обслуживания, и  предоставляет социальные услуги получателям социальных услуг непосредственно по месту жительства.

 

С этой же целью в отделении работает Мобильная социальная служба, осуществляющая выезды в населенные пункты района. Состав бригады специалистов Мобильной социальной службы формируется, исходя из конкретных потребностей жителей населенных пунктов, услуги предоставляются также по месту их проживания .


 

 Заведующий отделением срочного социального обслуживания: Кочнева Елена Юрьевна

Адрес места нахождения: г. Слюдянка, ул. Школьная, 4

Телефон: 8 (39544) 53-5-92