Меню сайта

 

Опрос

Уважаемые посетители сайта! Оцените эффективность работы и качество предоставления социальных услуг нашим учреждением (от 1 до 10 баллов).

 
 

Обеспечение техническими средствами реабилитации

 

В ОГБУСО «КЦСОН Слюдянского района»  осуществляется реализация мероприятий по социальной реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), проживающих на территории Иркутской области,  по обеспечению техническими средствами реабилитации (далее - ТСР), предоставляемых инвалиду (ребенку-инвалиду) за счет средств областного бюджета Иркутской области.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, не включенными в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, ТСР и услуг, предоставляемых и инвалидам, утвержденный распоряжением правительства РФ от 30.12.2005 года № 2347-р, является дополнительной мерой социальной поддержки и осуществляется за счет областного бюджета, в пределах средств, предусмотренных на реализацию Программы.

ТСР приобретаются в соответствии с Перечнем ТСР, утвержденным распоряжением Правительства Иркутской области от 03.06.2013 № 240-рп.

Постановлением Правительства Иркутской области от 09.02.2016 № 60-пп утверждено положение «Об обеспечении инвалидов, проживающих на территории Иркутской области, техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов или медицинским заключением, не включенными в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам».

Право на обеспечение ТСР имеют инвалиды, проживающие на территории Иркутской области и нуждающиеся в обеспечении ТСР в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации (далее-ИПРА)  инвалидов или медицинским заключением.

Обеспечение инвалидов ТСР, в соответствии с действующим законодательством, носит заявительный характер и  производится в соответствии с ИПРА инвалида.

При обращении в Учреждение,   для постановки на учет по обеспечению ТСР,  инвалид или его законный представитель вместе  с заявлением предоставляет следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность инвалида;

2) документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия законного представителя инвалида;

3) справка федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности;

4) ИПРА;

5) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования инвалида;

6) свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории Иркутской области или решение суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания на территории Иркутской области;

7) справка о составе семьи инвалида;

8) документы, подтверждающие размер дохода каждого члена семьи инвалида за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения с заявлением.            

Постановка на учет по обеспечению ТСР осуществляется в случае, если среднедушевой доход семьи инвалида ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области, в расчете на душу населения.

Выплата компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом ТСР  не производится.

 

За дополнительной  информацией  обращаться:

по телефону 8(395 44) 53-5-92,

или лично, по адресу:  г.Слюдянка, ул. Школьная, д. 4, каб.4А

 

Режим работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00,

перерыв на обед с 13-00 до 14-00

Выходные – суббота, воскресенье