Меню сайта

 

Опрос

Уважаемые посетители сайта! Оцените эффективность работы и качество предоставления социальных услуг нашим учреждением (от 1 до 10 баллов).

 
 

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ, ПУТЕВКАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ

 

Обеспечение отдыха и оздоровления ребенка осуществляется один раз в год.

 

ДЕТИ РАБОТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ

 

Для получения путевки законный представитель ребенка обращается в Учреждение с заявлением (по форме).

К заявлению прилагаются следующие документы:

            1) документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия заявителя;      

            2) свидетельство о рождении ребенка либо паспорт (для детей, достигших возраста 14 лет)

            3) копию трудовой книжки законного представителя, заверенную надлежащим образом или справку с места работы, подтверждающую, что заявитель является работником данной организации;

            4) справку медицинской организации об отсутствии у ребенка медицинских противопоказаний к направлению в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей.

           5) письменное обязательство об оплате 20 процентов стоимости путевки, подписанное заявителем, в соответствии с требованием постановления Правительства Иркутской области от 25.09.2014 № 484-пп «О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Иркутской области» 

В случае, если ребенок нуждается в санаторно-курортном лечении, заявитель с заявлением и документами, указанными в настоящем Положении (за исключением справки медицинской организации  об отсутствии у ребенка медицинских противопоказаний к направлению в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей), представляет справку лечебного профилактического учреждения для получения санаторно-курортной путевки (форма 070/у).

 

1.1.Днем обращения заявителя за путевкой считается дата регистрации поступивших в Учреждение заявления и документов.

Регистрация заявления и документов осуществляется в день их поступления.

         Предоставление  ребенка путевкой осуществляется Учреждением  в порядке очередности.

        Очередность ведется по дате и номеру регистрации заявления и документов.

Учреждение в течение 10 календарных дней со дня обращения заявителя рассматривает заявление и документы и принимает решение:

1) о выдаче путевки - в случае наличия путевок в период рассмотрения заявления и документов, представленных заявителем;

2) о постановке на очередь на получение путевки - в случае отсутствия у Учреждения путевки в период рассмотрения заявления и документов, представленных заявителем;

3) об отказе в выдаче путевки.

 

1.2. Уведомление о выдаче путевки направляется Учреждением заявителю в письменной форме в течение 10 календарных дней со дня принятия решения о выдаче путевки. В уведомлении указывается наименование организации, обеспечивающей отдых и оздоровление детей, срок получения путевки и срок заезда детей в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей, банковские реквизиты организации, обеспечивающей отдых и оздоровление детей, для оплаты 20 процентов стоимости путевки.

Уведомление о постановке на очередь на получение путевки либо об отказе в выдаче путевки направляется Учреждением заявителю в письменной форме в течение 10 календарных дней со дня принятия соответствующего решения.

В случае постановки ребенка на очередь на получение путевки путевка выдается в течение календарного года со дня обращения заявителя за путевкой по мере поступления путевок в Учреждение, но не позднее 10 календарных дней со дня поступления путевки в Учреждение. О выдаче путевки заявитель уведомляется в порядке, предусмотренном Положением.

 

 1.3. Выдача заявителю путевки производится Учреждением не позднее чем за 5 календарных дней до даты начала смены в организации, обеспечивающей отдых и оздоровление детей, указанной в путевке (за 20 календарных дней до начала смены в детском санатории, санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия, указанном в путевке).

Путевки выдаются при представлении следующих документов:

1) документа, удостоверяющего личность и подтверждающего полномочия заявителя;

2) справки лечебного профилактического учреждения для получения санаторно-курортной путевки в случае истечения на день выдачи путевки двенадцатимесячного срока действия ранее выданной справки - для детей, обеспечиваемых путевками в детские санатории, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия;

3) документов, подтверждающих факт оплаты 20 процентов стоимости путевки.

 

1.4. В случае отказа заявителя от путевки заявитель возвращает путевку в уполномоченное учреждение в срок не позднее чем за 5 календарных дней до даты начала смены в организации, обеспечивающей отдых и оздоровление детей, указанной в путевке (за 20 календарных дней до начала смены в детском санатории, санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия, указанном в путевке). Допускается возврат путевки в Учреждение в более поздние сроки в случае болезни ребенка, подтвержденной справкой медицинской организации (лечащего врача).

В этих случаях ребенок снимается с очереди на получение путевки путем принятия Учреждением соответствующего решения, о чем заявитель письменно уведомляется в течение 10 календарных дней со дня принятия решения. Повторное обращение заявителя с заявлением и документами возможно в порядке, установленном Положением.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

а) документы должны иметь печати (при наличии печати), подписи уполномоченных должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области или должностных лиц иных организаций, выдавших данные документы или удостоверивших подлинность копий документов (в случае получения документа в форме электронного документа он должен быть подписан электронной подписью);

б)  тексты документов должны быть написаны разборчиво;

в) фамилия, имя и (если имеется) отчество физических лиц, адреса их места жительства должны быть написаны полностью;

г) документы не должны иметь подчисток, приписок, зачеркнутых слов и не оговоренных в них исправлений;

д) документы не должны быть исполнены карандашом;

е) документы не должны иметь повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.