Меню сайта

 

Опрос

Уважаемые посетители сайта! Оцените эффективность работы и качество предоставления социальных услуг нашим учреждением (от 1 до 10 баллов).

 
 

РАЗМЕР И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ СТОИМОСТИ ПУТЕВКИ И (ИЛИ) ЧАСТИ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ОБРАТНО ОПЕКУНУ (ПОПЕЧИТЕЛЮ), ПРИЕМНОМУ РОДИТЕЛЮ.

  • Компенсация части стоимости путевки предоставляется при условии, что ребенок не обеспечивался полностью либо частично за счет средств областного бюджета путевкой в организации отдыха детей и их оздоровления в течение календарного года, в котором последовало обращение опекуна (попечителя), приемного родителя ребенка за компенсацией части стоимости путевки.
  • Компенсация части стоимости путевки предоставляется не более одного раза в год.
  • Размер компенсации части стоимости проезда составляет 50 процентов от произведенных опекуном (попечителем), приемным родителем ребенка расходов.
  • Компенсация части стоимости путевки и компенсация части стоимости проезда являются социальными выплатами и предоставляются в пределах средств областного бюджета.

 

     Для предоставления компенсации части стоимости путевки и (или) компенсации части стоимости проезда опекун (попечитель), приемный родитель ребенка обращается в Учреждение  с заявлением (по форме). К заявлению прилагаются следующие документы:

1)      Документ, удостоверяющий личность заявителя;

2)      Акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя – для заявителя, являющегося опекуном (попечителем);

3)      Договор о приемной семье – для заявителя, являющегося приемным родителем;

4)      Свидетельство о рождении либо паспорт ребенка (в случае достижения им 14-летнего возраста);

5)      Оригинал обратного (отрывного) талона к путевке в организацию отдыха детей и их оздоровления;

6)      Оригиналы документов, подтверждающих факт оплаты стоимости путевки в организацию отдыха детей и их оздоровления (платежное поручение либо приходный кассовый ордер и кассовый чек);

7)      Проездные документы (билеты), подтверждающие оплату стоимости проезда ребенка от места жительства (места пребывания) ребенка на территории Иркутской области к месту отдыха и оздоровления и обратно - для компенсации части стоимости проезда.

В случае обращения заявителя одновременно за предоставлением компенсации части стоимости путевки и компенсации части стоимости проезда заявитель вправе представить документы в одном экземпляре.

  1. Регистрация заявления и документов осуществляется в день их поступления в Учреждение.
  2. Специалисты отделения рассматривают заявление и документы в течение 15 календарных дней со дня их регистрации и принимают решение о предоставлении компенсации части стоимости путевки и (или) компенсации части стоимости проезда либо об отказе в предоставлении компенсации части стоимости путевки и (или) компенсации части стоимости проезда.
  3. Далее Учреждение в срок не позднее пятого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о предоставлении компенсации части стоимости путевки и (или) компенсации части стоимости проезда, утверждает список заявителей, в отношении которых принято решение, и в срок не позднее 10 числа этого же месяца направляет список в министерство.
  4. Министерство осуществляет перечисление компенсации части стоимости путевки и (или) компенсации части стоимости проезда в срок не позднее трех месяцев со дня принятия решения о предоставлении соответствующей компенсации согласно списку, на счет заявителя.

Основаниями для отказа в предоставлении компенсации части стоимости путевки являются:

а) несоответствие заявителя категории граждан, указанных в Положении;

б) повторное обращение заявителя за компенсацией части стоимости путевки в текущем году;

в) представление заявителем неполного перечня документов;

г) предоставление заявителем неполных и (или) недостоверных сведений в заявлении о предоставлении компенсации части стоимости путевки и (или) документах, указанных в Положении.

Основаниями для отказа в предоставлении компенсации части стоимости проезда являются:

а) несоответствие заявителя категории граждан, указанных в Положении;

б) представление заявителем неполного перечня документов;

в) предоставление заявителем неполных и (или) недостоверных сведений в заявлении о предоставлении компенсации части стоимости проезда и (или) документах, указанных в Положении.