Меню сайта

 

Опрос

Уважаемые посетители сайта! Оцените эффективность работы и качество предоставления социальных услуг нашим учреждением (от 1 до 10 баллов).

 
 

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ СТОИМОСТИ ПУТЕВКИ В ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

 

            1. Компенсация части стоимости путевки в организации, обеспечивающие отдых детей и их оздоровление (далее - компенсация), предоставляется в форме социальной выплаты одному из родителей ребенка, приобретшему за счет собственных средств для ребенка путевку в организацию, обеспечивающую отдых детей и их оздоровление, при условии, что среднедушевой доход его семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

            Компенсация предоставляется при условии, что ребенок, для отдыха и оздоровления которого приобретена путевка, не обеспечивался полностью или частично за счет средств областного бюджета путевкой, в течение 12 месяцев.

            2. Для предоставления компенсации родитель, либо другой законный представитель ребенка в срок не позднее одного месяца со дня приобретения путевки обращается в Учреждение  с заявлением  по форме (по форме). К заявлению прилагаются следующие документы:

          1)   Документ, удостоверяющий личность заявителя;

          2)   Свидетельство о рождении ребенка или паспорт ребенка (в случае достижения им 14- летнего возраста)

          3)     Копию путевки в организацию, обеспечивающую отдых и оздоровление детей

       4)  Документы, подтверждающие доход заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения в Учреждение (справка о заработной плате с места работы (основной  по совместительству), справка о пособиях, пенсиях, других видах доходов, документ о признании гражданина безработным и размере получаемого им пособия по безработице - для безработных граждан).

          3. В срок не позднее одного месяца со дня окончания пребывания ребенка в организации, обеспечивающей отдых детей и их оздоровление, заявитель предоставляет оригинал обратного талона к путевке,  оригиналы документов, подтверждающие факт оплаты путевки, справку с места работы заявителя, что заявитель не получал в текущем году путевку или работодатель частично не компенсировал приобретенную путевку.

          Регистрация заявления и документов осуществляется в день их подачи.

          Решение о предоставлении компенсации или об отказе в предоставлении компенсации принимается Учреждением в течение 15 календарных дней со дня регистрации заявления и документов.

Уведомление о предоставлении компенсации или об отказе в предоставлении компенсации направляется Учреждением заявителю в в течение 10 календарных дней со дня принятия соответствующего решения.

Учреждение в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором приняты решения о перечислении компенсации, утверждает список заявителей, в отношении которых принято решение о перечислении и в срок не позднее 10 числа месяца направляет список в министерство.

Министерство осуществляет перечисление компенсации в срок не позднее трех месяцев со дня принятия решения о перечислении компенсации согласно списку на счет заявителя, открытый в банке или иной кредитной организации.

4. Основанием для отказа в предоставлении компенсации являются:

а) отсутствие принадлежности заявителя к категории граждан, указанных в Положении;

б) повторное обращение заявителя за компенсацией в текущем году;

в) обращение заявителя за компенсацией с нарушением срока;

г) предоставление заявителем неполных и (или) недостоверных сведений в заявлении, либо недостоверных сведений в документах, либо  неполного перечня документов;

д) несоответствие организации, обеспечивающей отдых и оздоровление детей в которую приобретена путевка, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

5. Основанием для отказа в перечислении компенсации являются:

а) обращение заявителя за компенсацией с нарушением срока;

б) предоставления заявителем неполных и (или) недостоверных сведений в заявлении, либо недостоверных сведений в документах, либо неполного перечня документов.

 Отказ в предоставлении компенсации и отказ в перечислении компенсации может быть обжалован в порядке, установленном законодательством.