Меню сайта

 
 
 

Опрос

Уважаемые посетители сайта! Оцените эффективность работы и качество предоставления социальных услуг нашим учреждением (от 1 до 10 баллов).

 
 

 

Извлечение из Порядка предоставления социальных услуг стационарным отделением

 

Социальные услуги в стационарном отделении Комплексного центра социального обслуживания населения Слюдянского района предоставляются гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании. Социальное обследование, признание нуждающимся в социальном обслуживании и разработка Индивидуальной программы предоставления социальных услуг (ИППСУ) осуществляется специалистами отделения срочного социального обслуживания КЦСОН Слюдянского района.

В ИППСУ указаны услуги, которые будут предоставляться гражданам (получателям социальных услуг), их периодичность, количество в соответствие с индивидуальными потребностями гражданина.

После процедуры признания гражданина нуждающимся в предоставлении ему социальных услуг в стационарной форме, министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области направляем ему письмо «Об устройстве в учреждение социального обслуживания». В данном письме указана дата прибытия в стационарное отделение, а также перечислены:

 

Документы, необходимые для постановки на социальное обслуживание:

 

1) Заявление по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 года № 159н; (оформляется по прибытии в стационарное отделение)

2) документ, удостоверяющий личность получателя социальных услуг (паспорт гражданина)

3) документ, подтверждающий полномочия законного представителя (при обращении законного представителя получателя социальных услуг);

4) индивидуальная программа (выдается сотрудниками КЦСОН)

5) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

6) полис обязательного медицинского страхования;

7) справка о составе семьи получателя социальных услуг;

8) документы о доходах получателя социальных услуг социальных услуг за последние 12 месяцев;

9) пенсионное удостоверение (при наличии);

10) справка федерального учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ) подтверждающая факт установления инвалидности, и индивидуальная программа реабилитации (абилитации) инвалида (для инвалидов):

11) заключение врачебной комиссии медицинской организации, с указанием полного диагноза в соответствии с международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ-10) и рекомендацией типа стационарной организации социального обслуживания (дом-интернат общего типа, психоневрологический интернат,).

 В отношении дееспособного гражданина заключение должно содержать сведения об отсутствии оснований для постановки перед судом вопроса о признании гражданина недееспособным;

12) заключение медицинской организации об отсутствии у гражданина противопоказаний для предоставления социальных услуг в соответствии с  Приказом Минздрава России от 29 апреля 2015 года № 216н «Об утверждении Перечня медицинских противопоказаний, в связи с наличием которых гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме,» – бланк выдается в комплексном центре.

 

Результаты медицинских обследований (проводятся после получения письма- направления):

 

  • общий анализ крови (ОАК);
  • общий анализ мочи (ОАМ);
  • результат бактериологического обследования на группу возбудителей кишечных инфекций (действителен в течение 14 дней);
  • анализ на дифтерию (бактериологический мазок из зева и носа на бациллу Лефлера (BL) (действителен в течение 14 дней); 
  • анализ на яйца гельминтов (срок действия - 10 дней);
  • анализ крови на реакцию микропреципитации (РМП) (срок действия - 3 месяца);
  • справка (выписка) о проведенных прививках либо сертификат профилактических прививок;
  • результат флюорографического исследования грудной клетки для лиц старше 15 лет (срок действия - 1 год);
  • для совершеннолетних граждан - анализ на инфекции, передаваемые половым путем (гонорея, трихомоноз) (срок действия - 7 дней);

 

Предоставление социальных услуг осуществляется при соблюдении следующих условий:

 

1) отсутствие у получателя социальных услуг медицинских противопоказаний для предоставления социальных услуг;

2) представление поставщику социальных услуг полного перечня документов, оформленных в соответствии с требованиями законодательства, необходимых для заключения договора о предоставлении социальных услуг.

Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг рассчитывается на основе утвержденных тарифов на социальные услуги, но не может превышать 75% от среднедушевого дохода гражданина, поступающего на социальное обслуживание.

 

 

 

 Порядок предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания